程序员最想要的技术,Python 排第四

程序员最想要的技术,Python 排第四

2016年最热门技术,Python 第六

程序员最想要的技术,Python 排第四

全栈工程师最青睐的技术,Python 第九

后端开发者最青睐的技术,Python 排第六

数学 & 数据开发者最最最青睐 Python

Stack Overflow 技术趋势

按职位分类看程序员的报酬:

在用 JS 的全栈工程师中,其中同时用 Python 技术的开发者是 85,000 美元

在用 JS 的前端工程师中,其中同时用 Python 技术的开发者是 75,000 美元

美国数学开发者(数据科学家、机器学习开发者、处理数据或有数学背景的开发者)其中同时用 Python 的开发者是 100,000 美元

有数学背景的开发者(包括数据科学家或机器学习开发者),如果能掌握Scala,Spark或者Hadoop技能,则可以比其他同行获得更高的报酬。Python 和 R 技术的报酬几乎差不多,不过会 R 的数学工作者的数量可是比会 Python 的人要多两倍。

根据职业划分的技术栈

有63%的数据科学家使用Python,44%使用R,还有27%是两者都使用(有14%使用Python、R 和 SQL)。

开发环境(2016):

根据职位分类的开发环境:

数据科学家使用Vim和Notepad++。全栈开发者使用Visual Studio和Sublime。学生则使用Notepad++和Visual Studio和Notepad++。

操作系统:

去年,在开发者们使用的操作系统中,Mac系统比Linux的份额多了一点点,排在第二名。今年形势则非常明朗而且操作系统的发展趋势也很明显。如果这种趋势依然保持下去的话,那么明年Windows系统的使用量将会低于50%。

开发者希望在工作中学到什么?

一旦开发者找到了工作,他们就会去尝试学习新东西或创造新东西。对于印度开发者来说,得到升职的优先级要比其他国家的开发者来得高。

工作中的挑战:

不切实际的预期,糟糕的文档,不够详细的需求,这些都是开发者日常要面对的烦心事。听上去熟悉吧?

StackOverflow 2016 年开发者调查》完整版中还有关于女程序员的数据,请查看:http://blog.jobbole.com/98977/

Comments are closed.