给自己的网站加上Google +1按钮

给自己的网站加上Google +1按钮

最近浏览有一些国外博客站,发现老外们的站里多了一个Google+1按钮,觉得很是有趣。原来北京时间6月2日上午,谷歌就宣布正式面向第三方网站推出“+1”按钮,只需插入一段网页代码即可调用。

我觉得这个按钮挺酷的,而且通过 Google +1 按钮,喜爱你网站内容的用户可以在 Google 搜索上推荐你的网站。

最喜欢折腾Google的东西了,折腾了半天,终于被我搞出来了,哈哈,在这里跟大家分享一下。先看看效果,

给自己的网站加上Google +1按钮

给自己网站添加Google+1按钮其实并不难,只要在你的网站上添加两句代码就行了。具体代码我就不写了,因为Google会告诉你的。

首先要去这个网址:http://www.google.com/intl/zh-CN/webmasters/+1/button/ 选择你需要的样式,获得代码,当然还有一些帮助文档也可以看看,挺有用。

获取Google+1代码

给自己的网站加上Google +1按钮2

然后你就可以把代码添加到你的网站上了,可以放到你喜欢的地方。不过建议把js放到后面去,因为加载js很慢,而且大家也知道,Google很“不和谐”,所以有加载Google的js会更慢,我把这个js保存到本地进行加载了,速度见涨,不知高手们有什么高见,欢迎吐槽啊!

呵呵,最后祝大家玩的愉快

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注