AdSense官方:创建独特而有价值的内容

AdSense官方:创建独特而有价值的内容

昨日,谷歌AdSense合作规范小组发表博文,针对如何通过构建内容独特而有价值的网站来扩大业务和吸引更多的访问者发表了看法。

AdSense合作规范小组称,构建实用、信息丰富的网站对 AdSense 业务模式来说至关重要,只有这样才能保证发布商实现长期的收入增长,维护优质的广告联盟。这不仅可以强化用户体验,让访问者在您的网站上驻足,进而有可能点击某个相关广告,而且还有助于使站长的帐户保持良好的信誉。清晰、准确地描述内容的网站站长可提供更好的用户体验,因此,相对于那些绞尽脑汁挖掘质量准则漏洞的网站站长,前者理所应当获得更理想的网站评级。

而通过复制来自其他网站的内容、自动生成内容或转录来自其他出版物的内容,然后在未经允许或在未获得必要法律权利的情况下从这些类型的网页中谋利,这样的行为违反了谷歌的合作规范。谷歌鼓励站长对网络上感兴趣的文章发表独到的见解,而不要选择简单的复制做法。

此外,AdSense 合作规范小组还列举了一些值得注意的地方:一是网站的布局应当尽可能直观;二是避免采用容易让人误解的广告实施方式,这可能会意外地致使用户点击您的广告,或虚增您的广告展示次数。另外,谷歌有关独创内容的合作规范还不允许在一个网页中大量使用具有以下特点的关键字:旨在人为控制定位系统、与相应网页的内容或目标受众毫无关系。这种做法会导致匹配度很差的广告,而且会让用户感到不舒服。在向网站添加独一无二的内容与服务后,用户会记住他们从您的网站中获得的额外价值,并更有可能再次造访您的网站。

谷歌希望站长在构建网站时,应当将重点放在用户身上,而不是去关心搜索引擎评级或为广告吸引更多的点击。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注