当你的小弟说与你有代沟了

当你的小弟说与你有代沟了

工作十年了,从来没想过这个问题。做IT的,总感觉有种优越感。这种优越感来源于与时代的同步性。因为我们每时每刻不在接触着世界的最前沿。我们每日更新很多信息,新闻,评论,视频。

我们也在使用最先进的沟通方式:微博。

但是,还是有人说,和我们有代沟了!

到底哪里出了问题?

我们Out了吗?

仔细分析一下这个问题,别人感觉和我们有代沟,一个最基本的原因,就是理解不了我们,或者说,感觉我们理解不了他们。

我们的智商阻碍我们理解吗?不!

那就是我们没有去做这件事了!

为什么没有做这件事呢?

因为我们在关心着自己所关心的事情,而不是对方所关心的事情。

首先就是,我们所关心的事情,有没人让小弟们去参与和理解?至少是工作上的事情。

要解决这个问题,倒也不难。细想起来,是不是一开始就因为专家二字,反而把我们搞的生远了。跳出这个圈子吧,我们在一起。

然后得解决的是,我们得去关心他们现在遇到的问题。新人成长问题?恋爱问题?人生问题?还是所谓的90后问题?不管怎么样,走近了,才可能去了解。

我从来没想过公司高层和我们会有代沟,其实是因为我们积极的去理解他们的想法。小弟们虽然说出了一个事实,但我们需要更加积极和真诚的态度去解决。

这是可以解决而且应该解决的问题。

FROM:http://blog.csdn.net/xiammy/article/details/7005011

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注