Currents:新闻站点的再设计

Currents:新闻站点的再设计

 

今年 7 月份的时候,一位叫做 Andy Rutledge 的设计师写了一篇文章,指责现有新闻站点的设计极为糟糕,他直接将矛头指向了《纽约时报》网站

一些新闻站点做的比较好,一些做的比较糟,但是《纽约时报》是新闻网站糟糕设计的一个典型。

他在文中详细指出了网站设计的各种糟糕之处,并将自己的设计图和现有的网页进行了比较。

随后,一些专业人士进行了反驳,其中有《纽约时报》网站的前设计总监 Khoi Vinh。Khoi Vinh 将 Andy Rutledge 的行为称为“未经邀请的再设计”:(这是)对才能的一种公开展示,设计师将一个著名的网站或电子产品改头换面,然后将成果与世人分享。

他认为,这种行为能否获得认同的关键是:他们能否创造出一种可从实质上证明比原作品好的东西。再设计是否充满了好主意,是否设计的好,理由是否说服力。

 

 

对于  Andy Rutledge 的设计,Khoi Vinh 认为其中有一些出色的想法,而且在设计上也很专业,但是设计师的理由并不是很有说服力。

他做出了一些仓促的设想,忽略了一些关键的事实,而且,最糟糕的是,他在批评原网站制作人的时候,采取的方式很刺激人。

哈佛大学 Nieman Foundation 的新闻实验站点 Nieman Journalism Lab 的 Joshua Benton 针对 Andy Rutledge 的文章也做出了回应,他认为,美化并不难,但是站点的设计是个很复杂的事情,需要考虑到很多实际问题。《纽约时报》每天要输出大量的内容,展示信息的时候需要 a) 漂亮,b) 可以有效的发现故事,c) 优先考虑编辑控制。

《纽约时报》的设计的确老化,但是 Rutlege 对站点的再设计仍然过于简单,更多的考虑了美化,对于 b) 和 c) 的问题考虑不多。

虽然这位设计师的想法遭到了一些打击,但是也有许多人认同他。Woothemes 网站对他的设计便很感兴趣,而且专门购买了版权。现在,根据 Andy Rutledge 的理念设计的 WordPress 主题Currents 已经完成并且发布。

在内容消费越来越注重体验的时代,我们需要更多以大胆而创新的方式思考问题的设计师。

本文素材来自 Co.Design

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注