五步判断你的博客是否已走上正轨

五步判断你的博客是否已走上正轨

创建一个博客是最让人激动人心的事情之一。建博的第一年通常都是忙碌而又美好的,发展一批忠实的读者,积聚贤才给予你独到深刻的评论,为博客将来的发展规划,所有这些事情让你的生活忙碌又充实。问题在于阅读有关写博和真正写博客完全是两码事。

写博客是一项艰苦的工作。就像做父母一样,别人给你的经验对你起的作用是微乎其微的。 没有博客会一夜成名,除非它的作者前几天刚好出名了。写博客需要长时间的持续努力。很多人经过几个月之后就放弃了,大多数人坚持不到半年。所有的博客都卖力的想引起更多的注意,你怎么知道你的工作取得了回报,或者是你只是在浪费时间呢?

除了获得大量的访问者或者广告收入外,不同的人对博客的成功有着不同的定义。一些人是在寻找一条赚钱的道路,而另一些人更喜欢通过博客与别人保持联系、分享自己的想法。下面是一些简单的衡量博客好坏的标准。

1) 评论

评论既可能成为一个很空的评判标准也可能是博客发展很好的表征。如果你的博客有非常多评论,这是非常了不起的事情。但是, 如果大多数的评论都是“好文章”这样的语调来说话,那么就算一百条评论也是毫无意义的。几条有价值的能激起大家讨论的评论远比那些纯粹为了获得链接而发的评论好。这意味着人们从你的内容中找到了有价值的东西,这意味着人们在你的内容中找到了有价值的东西,并且希望你和其他读者能够参与到此内容的讨论中。

2) 订阅者

订阅者的增长是一种进步。如果订阅数量在增加,你可以认为你的博客走上了正确的道路。就如长跑一样,缓慢而稳定才能赢得比赛,可能需要好几个月的时间,订阅数才能进入三位数。很多人,包括我们会给订阅数设定一个非常不切实际的数字。这样只会带来失望和沮丧。一定要现实点,并且记住写博客是一个过程,不是简单的事件。如果订阅数在慢慢增长,那么你的努力都没白费。相反,如果订阅数没有增长,那么你需要重新评估下你的内容、发文章频率、或者一些社交媒体策略是否正确合理。

3) 链接

链接就好比互联网上的货币,帮助你的博客获得更多的流量、社会影响力、搜索引擎排名等,所有这些都是高质量链接的直接结果。获得高质量链接的最好方式是创作高质量的内容(并确保内容被看到)。大家越认可你,你将会获得越多的链接。导入链接的好处在于积累效应。日积月累,更多的人链接到你网站仅仅因为其他人这么做。

4) 朋友

写博客,想要获得长久的成功,一群网络朋友和博客好友是不可缺少的。你也可以这么说,有时通过博客结交朋友比你创作的内容更重要,虽然我也认同好的作品本身才是关键。但是大家还是要尽量去结识一些新朋友,扩展你的关系网络。我不是说要你去虚伪地结识那些你并不真正喜欢的朋友,相反的是,你可以去结识那些你真正感兴趣的,能让你学到东西的朋友。这样你建立的关系网络教给你的东西比你去上几节课学到的东西还多。如果能达到对对方的优点和缺点能自然的真心的赞扬或批评,那就更好了。

5) 定位

很多人犯定位不明确的错误。我知道有时候我也会犯这样的错误。如果你只是把写博客当作业余爱好来写,就没必要必要限制你的写作范围了,如果你想让你的博客能够给你带来利润,或者是把写博客当成一个全职工作,那你必不可少的要去了解你的读者是一个什么样的群体,以及你怎样写才能把东西推销出去。

记住,不同的人对博客成功的定义是不同的。不过注意上面的建议以及阅读本文中的链接内容,可以帮助你的博客发挥最大的潜能。

原文:5 Ways to Know if Your Blog is on the Right Track

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注