NoSQL采用呈上升趋势

NoSQL采用呈上升趋势

Couchbase 新调查结果显示,企业采用 NoSQL 解决方案正在上升。这是否验证了一些人说的,今年是 NoSQL 年,它将成为企业的主要前进力量?

Couchbase 公司供应的Couchbase 服务器是基于文档的数据库。去年 12 月,该公司组织了一次面向 1300 名开发者、软件架构师和 IT 经历的调查问卷,范围遍及美洲、欧洲和亚洲,其中有 150 名回卷来自 Couchbase 自身的用户。调查结果主要指出两点 NoSQL 采用的趋势:

50% 的回卷者在 2011 年上半年资助过 NoSQL 项目

70% 的回卷者和 250 多名开发者计划在 2012 年资助 NoSQL 项目

非常有趣的是,大多数回卷者在回答采用 NoSQL 的主要原因是没有提到扩展性(scalability),却选择了数据库模式的不灵活性:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注