网站被百度降权的几个主要原因

网站被百度降权的几个主要原因

广大的站长们都应该知道,百度最近经常的更新算法,有些人为了网站增加流量和排名去找菩萨,排名上去了,就给菩萨去还愿。还有的一部分人什么都没有做。如果你的网站排名掉了,你应该马上从自身的问题上找原因,不要抱怨baidu的算法更新。百度也是要发展的。关于网站排名的这些技术性问题大家可以去参考一些文章或者说是书籍,接下来说下baiduseo网站被降权的几个原因:

1.网站经常更换title,这种原因是最容易导致网站被搜索引擎降权的,不是不允许修改title 最好不要频繁修改,从用户体验的角度靠谱用户搜索的习惯合理的修改title还是可以的。

2.网站大量的更改网站的架构和代码布局,从百度的快照就可以看出来,百度抓取的是网页的代码,百度可以读懂很多的文件包括css样式,网站在以后的发展过程中,升级产品是不可能避免的,我之前也曾经大范围的更改过网站的整体架构,最后导致网站关键字全部下降,百度快照回档。直到网站被百度K.

3.网站上不要含有违法的东西,违法的百度是不会给你良好的排名,百度一直在打击相关的站点。

4. 同ip下的网站被降权,你的网站也会被牵连,所以在资本允许的情况下最好购买独立ip空间,最近做的一个词语,只参与了关键字的设计,很快通过百度来的流量多了2000+ 但是因为服务器上的权限没有配置好,导致同在服务器上的网站权限暴露,被一些刷ftpbug的加了有400多条SF,banzheng,miyao的链接,等发现的时候已经迟了,关闭了被挂链接的网站,删除链接,抓紧2天之内把网站从景安搬到深圳唯一,也找了dnspod的朋友帮忙,拿到了比较合适的价格。

5.网站在交换友情链接的时候不要和一些被K的站点交换,也不好和一些皇 赌 du 抢 这些网站交换友情链接和一些游戏类网站交换链接,有害无益,即使不是互相链接,也会被降权的。网站上不要含有这样的关键字。

6.网站不要频繁的更换目录,出现太多的404同样导致网站在百度降权,在升级的时候最好是做301 ,这样可以减少很多的流量丢失,百度一般对301的周期是半年左右,google 一般的是10天左右可以更新过来的。更换域名也需要注意设置301 。

7.网站属于站群,百度现在对站群的打击越来越严格,如果你内容是采集出来的,那么你也会百度降权的,如果你的网站权重比采集站点的全重要高点,那是太大的问题,从时间上来说,低权重的网站收录量不会有高权重的高的,更新的频率也有所差异。

8.网站服务器宕机,网站如法访问,或者是访问速度比较慢,这些也会导致网站权重下降的。所以一定要保持良好的用户体验,服务器最好是双线的,或者是两台服务器,一个电信,一个联通的,推荐dnspod的智能解析,网站在升级过程中,不要出现停止访问的状况。或者是一些400,500的错误头。

9.网站被挂木马也是会被搜索引擎降权的。管好自己的服务器,防止有恶意的木马加入到网站上,如果被挂了,要及时的清除,并检查一些360软件是否屏蔽,如果屏蔽了,建议立刻申诉,不让再次屏蔽。现在百度腾讯和金山,建立了一个反病毒网站联盟,如果你被金山和腾讯盯上也以为着你的网站排名很快就下来的。

10.网站架构表达主题不清晰的,这些要靠编辑的写作能力的和关键字的拓展穿插。

本文固定链接:http://www.congblog.cn/763.html | 朱定聪的博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注