JetBrains开源Kotlin语言 基于JVM的新编程语言

JetBrains开源Kotlin语言 基于JVM的新编程语言

近日,JetBrains宣布将其Kotlin编程语言开源,这是一个针对Java和JavaScript平台的现代编程语言,该语言的设计目的是成为Java语言的替代品。

 

Kotlin是JetBrains在2010年推出的基于JVM的新编程语言,其主要设计目标如下:

  • 兼容Java。
  • 比Java更安全,能够静态检测常见的陷阱,如:引用空指针。
  • 比Java更简洁,通过支持变量类型推断、高阶函数(闭包)、构造函数、混合(mixins)和一级委托等来实现。
  • 比最成熟的竞争对手Scala语言更加简单。

此次JetBrains在Apache 2许可证下,开放了以下项目的快照和源代码:

  • Kompiler:Kotlin编译器
  • 基础Java增强库:针对JDK collections和其他框架的实用程序
  • 构建工具:集成Ant和Maven
  • IntelliJ IDEA插件:Kotlin本地IDE

你可以通过Kotlin Web Demo来对Kotlin有一个初步的了解,这是一个基于Web的Kotlin代码编辑、运行、共享环境。

 

Kotlin官网http://jetbrains.com/kotlin

 

Kotlin源码http://github.com/JetBrains/Kotlin

原文出自:JetBrains博客

译文出自:ITeye

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注