造谣“保定出现非典” 造谣者被依法劳动教养两年

造谣“保定出现非典” 造谣者被依法劳动教养两年

据保定公安网消息,2012年2月26日,保定市公安局新市区分局经深入调查,依法查处一起散布谣言案件,涉案人员刘某某被依法劳动教养两年。

据调查,刘某某为某互联网站经营者,其为提高网站点击率,在未经证实的情况下,于2012年2月19日在互联网发布了“保定252医院确认一例非典”的虚假信息,并自己连续跟帖制造影响,扰乱了社会治安。

■ 新闻背景

保定否认“非典重现”传言

“听说保定252医院发现非典SARS,已经隔离50多人了,不知道是不是真的?”“今天去打预防针,医生说252医院封了,出现了非典变异病毒,真是吓人。”“听说人已经死了,医院已经不收地方上的病人了”……23日,网上突然出现一些关于保定252医院出现非典疫情的传言,引起网友广泛关注。

23日下午,人民网微博发消息称:“在接受人民网记者采访时,该医院明确表示没有此事。保定市卫生局表示,相关患者均系普通流感,无死亡病例,医院日常运行正常。”

23日晚,记者联系到保定252医院总值班室负责人,她告诉记者,“目前医院里一切正常,并无楼层或病房被隔离”。在医院总机值班的工作人员也告诉记者,医院内都在正常营业,并没有什么异样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注