月光博客:Google AdSense域名广告将停止服务

月光博客:Google AdSense域名广告将停止服务

 据Google官方网站报道,Google宣布将停用AdSense域名广告(AdSense for domains ),未来,闲置域名将只能通过Google现有的AdSense内容广告服务来展示Google的广告。

Google AdSense域名广告的停用不会影响用户正在使用的其他任何 AdSense 产品。

具体流程如下:

  2 月 22 日:AdSense 发布商将无法再开始使用托管域产品。

3 月 21 日:用户将无法再创建新的托管域。

4 月 18 日:托管域将不再有效,并将无法再带来收益。

6 月 27 日:AdSense 帐户将停止支持托管域。

如果用户的闲置域名使用了AdSense域名广告,则需要选择新的域托管服务商进行盈利,这需要修改域名的DNS设置,去除现有Google的NS,并修改为其他服务商的DNS信息。

Adsense for Domains是Google推出的域名停放服务,该服务可以让用户的闲置域名展示Google Adsense广告,如果用户有大量闲置域名,并且域名有一定的流量,那么就可以投放这类广告。这样,访客进入这个域名后,就会出现一整页的AdSense广告。该服务在2009年2月推出了中文版,三年后服务关闭。

我以前也使用过Adsense for Domains用于停靠一些闲置域名,总体感觉是,广告的展示率很低,收益更低,难以补偿域名的费用。该服务停止之后,可能将对那些炒作和购买大量域名的用户产生一定影响,使其成本提高。

原文:http://www.williamlong.info/archives/3015.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注