作为一个创业者,如何在创业过程中保持清醒

作为一个创业者,如何在创业过程中保持清醒

合作伙伴、截至日期、用户期望、市场定位等很多事情都让创业者承受巨大的压力,这远比一个人他之前所了解的创业要难得多。

下面来讲几个建议供大家参考:

1. 不要问自己:如果是别人,他们会怎么做?

刚开始时,很多创业者都想学者别人如何做这些事情,因为模仿前人的做法是件很容易的事情。但千万不要这样做,你做起来越困难,你的竞争优势越明显,竞争门槛也就越高。在大公司里,人们按部就班就行,但创业公司不能这样。

2. 坚持最基本的原则

其实商业非常简单。你今天花一定成本买了(生产、发现、发明)一些东西,然后明天以更高的价格卖掉了它,你就赚钱了,其他东西都将退居其次。不要浪费成本在对你公司成长无益的事情上,不要一直在网上炫耀,去做一些对公司有价值的事情。

3. 你的主要精力是让公司运行良好

当你要作出艰难的决定时,首先要考虑公司的未来。对于单纯的去迎合合作伙伴、自己、投资人或者员工,是件很容易的事情。因为它是可见的,但凡事从公司的角度着想就比较难了。作为创业者,首先要保证公司能正常运行下去,这是需要远见和魄力的。当在创业过程中有疑问时,就先为公司想想吧。

4. 学会去热爱冲突

创业过程中不可避免的会遇到各种各样的冲突,但不要一直逃避它们。当你必须在两个客户中择其一时,你在获得一个客户带来的价值时就必须承担另一个客户带来的损失。但这是正常的,只要你的决定在总体上给公司带来了价值,这些都是值得的。

5. 学会去相信直觉

有趣的是,创业过程中很多重要的决定都是基于直觉的。有些事情是我们先感觉应该这么做,然后才发现这么做的理由。要让大家相信你的直觉并能做出正确的决定。否则的话你要花费大量的时间去说服别人你的决定是对的。

总结

在创业过程中陷入自我是很容易的事情,这里没有现成的办法。我们每天都会遇到各种各样令人抓狂的问题,我们必须去习惯正确的解决事情。创业就是这样,所以很少有人愿意做。但当你决定做下去的时候,就要坚持最基本的原则,以及你的直觉。

出自:http://www.36kr.com/p/91879.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注