VC++2010程序打包

VC++2010程序打包

vs2010程序打包

一、实验目的:

掌握VS2010程序打包方法

二、实验内容及步骤:

1、新建一个Windows窗体应用程序,例如项目名为monitor,功能略。新建的时候不要忘了创建解决方案。

2、在monitor解决方案上“右击”—— “添加”——“新建项目”,选择“其他类型项目”——“安装和部署”——“安装项目”,并命名为“Setupmonitor”,

 

确定后显示如下图所示

 

3、添加必须文件: 在’应用程序文件夹’上右键,添加应用程序必须的配置文件(如果有的话),以及图标(桌面显示的图标,卸载程序的图标…).还需要添加一个系统的exe文件msiexec.exe(一般在c:\WINNT\System32目录下),用于卸载程序.

(1)在左边的“应用程序文件夹”上右击“添加”——“项目输出”,选择monitor项目

(2)在左边的“应用程序文件夹”上右击“添加”——“文件”,选择“c:”windows”system32″msiexec.exe”文件。

(3)在左边的“应用程序文件夹”上右击“添加”——“文件”,然后选择几个*.ico的图标文件

完后显示如下

 

4、创建快捷方式

(1)”的快捷方式“,命名为startmonitor,并在其的属性栏中为其“Icon”选择刚才导入的图标。并将其拖动到“用户的”程序”菜单”文件下。

(2)桌面快捷方式:步骤同1。将其拖动到“用户桌面”下

(3)卸载快捷方式:在msiexec.exe上右击“创建msiexec.exe 的快捷方式”,并命名为“卸载monitor”。将其拖动到“用户的”程序”菜单”文件下,当然也可放在桌面。

查看SetupMonitor部署项目属性,

 

属性值中有“{4EA38E9B-C4BF-4897-B095-E30160A27245}”类似字样,选中它“复制”。

再次点击你的卸载快捷方式名称,“卸载monitor”,再到右下角属性栏中,有一个叫Arguments的属性栏,在属性栏中首先填入“/x”后加一个空格,再“粘贴”,将ProductCode的属性值COPY至此。

5、打包.net framework

选择Setupmonitor项目的属性,在对话框中选择“系统必备”,然后在弹出的对话框中选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”,确定。

6、生成

在Setupmonitor项目上右击选择“生成”,则打包成功,将在你的解决方案文件夹生成一个Setupmonitor的文件夹,安装文件就在此目录下。

 

FROM:http://secyaher.blog.163.com/blog/static/38955772012118105914800/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注