Linux FTP服务配置

Linux FTP服务配置

适用系统:Redhat
1、 启动VSFTP服务器

A. 登录Linux主机后,运行命令:”service vsftpd start”

B. 要让FTP每次开机自动启动,运行命令:  “chkconfig –level 35 vsftpd on”

2、设置FTP权限

A. 编辑VSFTP配置文件,运行命令:”vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf “

B. 将配置文件中”anonymous_enable=YES “改为 “anonymous_enable=NO”

C. 保存修改,按ESC键,运行命令:“:wq”

这样关闭了匿名登录功能。

3、添加FTP账号

A. 登录Linux主机后,运行命令:”useradd ftpadmin -s /sbin/nologin “。该账户路径默认指向/home/ftpadmin目录;如果需要将用户指向其他目录,请运行命令:useradd ftpadmin -s /sbin/nologin –d /www(其他目录)

B. 设置ftpadmin用户密码,运行命令:”passwd ftpadmin” ; 输入两次密码,匹配成功后,就设置好了ftpadmin用户的密码了。

C.测试连接,您可以在“我的电脑”地址栏中输入 ftp://IP 来连接FTP服务器,根据提示输入账户密码。

4、FTP数据传输注意事项

A. 尽量把文件打包后上传。Linux无法识别RAR压缩包,可以使用ZIP压缩。

B.上传数据时请选择二进制编码,如果选择其他编码,可能会导致上传的压缩包无法打开。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注