使用MongoDB的七大理由

使用MongoDB的七大理由

MongoDB可能是现今NoSQL数据库中最著名的,但并不意味着MongoDB是完美的,在某些情况下,传统的关系数据库如MySQL和PostgreSQL更具优势。但MongoDB目前已经相当广泛,使用者们在充分享受它的灵活性。下面就让我们看看MongoDB惹人喜爱的七大优势。

1.文档存储

数据存储以BSON/JSON文档,这对于Web应用程序有很大的意义。开发者API喜欢以JSON形式传输,这使得整个项目的数据表示可采用统一的模型。所有这一切都无需任何前期架构设计。

2.可扩展性

MongoDB被用在一些规模庞大的环境中,FourSquare/Craiglist都在使用它。通过分片数据缩放处理理论上可实现更高的吞吐量。

3.简单的复制

就像分片技术一样,MongoDB范围内复制过程同样简单好用,在副本机器上还有大量的复制选项。灵活的功能可满足用户应用的需求。

4.易于查询

MongoDB以文档的形式存储数据,不支持事物和表连接。这使得查询更易于查询以及细粒度的微调。简单查询设计思路不同于SQL模式,嵌入文档在特定的环境下可得到更好的查询,然而这需要先加入集合。如果需要执行多个请求到数据库则需要加入其到客户端。在MongoDB时ODM工具(如Doctrine2)将发挥自身的优势。

5.安全性

由于MongoDB客户端生成的查询为BSON对象,而不是可以被解析的字符串,所以可降低受到SQL注入的攻击的危险。最常见的攻击类型为针对Web应用程序的攻击,在MongoDB上使用Doctrine2 ODMs 查询语言工作可减轻攻击风险。

6.支持

用户在选择数据库时总是喜欢积极和充满活力的,这点非常重要。MongoDB在业界有非常大的影响力,用户也会定期的组织活动。MongoDB的标签在StackOverFlow是非常活跃的。你永远不会陷入困境,因为总有人与你讨论并解决问题。

7.价格

MongoDB是免费的!

原文链接:newbridgegreen(李智/编译 张志平/审校)

FORM:http://www.csdn.net/article/2012-08-24/2809112

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注