Google+背后的22名女工程师:有多位亚裔

Google+背后的22名女工程师:有多位亚裔

注:本文转载自腾讯

据美国科技博客网站 ReadWriteWeb 体报道,谷歌近日向 ReadWriteWeb 证实,共有 22 名谷歌女工程师参与了 Google+ 社交网络服务的开发。

ReadWriteWeb 指出,这 22 名女性,仅仅是指直接参与 Google+ 技术开发的女性工程师。如果将 Google+ 的管理团队、推广团队也考虑进去,则参与 Google+ 项目的女性员工数量将远远超过 22 名。

以下为参与 Google+ 技术开发的 22 名女工程师名单(排名不分先后):

1、安娜·乌琳(Ana Ulin)

乌琳从瑞典查尔姆斯理工大学(Chalmers University Of Technology)毕业后,于 2005 年加盟谷歌。她的居住地包括瑞典、瑞士、西班牙和美国加州帕罗奥托(Palo Alto)。乌琳平常喜欢编织。

2、弗朗斯·霍根(Frances Haugen)

霍根目前为 Google+ 页面资料及搜索产品经理。她于 2006 年加盟谷歌,拥有欧林工学院电子和计算机工程学士学位,以及哈佛商学院 MBA (工商管理学硕士)学位。霍根对于设计和数据很感兴趣。

3、丹尼斯·何(Denise Ho)

丹尼斯·何毕业于斯坦福大学计算机系,亚裔,目前为 Google+ 产品经理,她对图片产品有着极大兴趣。

4、布琳·埃文斯(Brynn Evans)

埃文斯负责 Google+ 的用户体验设计,她于今年夏季加盟谷歌。

5、西姆莉特·本-雅尔(Shimrit Ben-Yair)

本-雅尔为谷歌产品经理,持有以色列特拉维夫大学计算机科学、统计学和操作研究学士学位,以及美国麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院 MBA 学位。

6、奥尔佳·维克洛斯卡(Olga Wichrowska)

维克洛斯卡毕业于美国麻省理工学院,专业为计算机科学和软件开发。

7、凯莉·艾丽斯(Kelly Ellis)

艾丽斯为 Google+ 团队中的一名软件工程师。

8、孙美美(音译,Mimi Sun)

孙美美负责 Google+ 软件和数据视觉化方面的开发工作,亚裔。她此前从 Nvidia 加盟谷歌。

9、莉·基斯纳(Lea Kissner)

基斯纳曾在美国国家航空航天局(NASA)、施乐 PARC 研究中心及 AT&T担任加密员。

10、塔米·坎佩斯特朗特(Tammy Capistrant)

坎佩斯特朗特为技术开发经理,拥有音乐教育学位和 MBA 学位。她于 2003 年加盟谷歌。

11、詹尼斯·明特格(Janice MyintG)

明特格毕业于康奈尔大学,目前为 Google+ 产品测试工程师。

12、艾米丽·张(Emily Chang)

艾米丽·张没有通过 Google+ 公开分享信息,因此未能找到其相关介绍资料,亚裔。

13、西加丽特·巴尔(Sigalit Bar)

巴尔为谷歌软件工程师,目前生活在以色列。

14、詹妮·默菲(Jenny Murphy)

默菲为软件工程师,负责处理谷歌同外部开发者的关系。她曾在社交网络平台服务商 Ning 工作,当时也是负责处理 Ning 同外部开发者的关系。

15、金叶(音译,Ye Kim)

金叶负责 Google+ 移动和游戏服务的用户体验开发工作,亚裔。她持有卡内基梅隆大学设计学硕士学位。她于 2007 年加盟谷歌。

16、谢仁(音译,Jen Hsieh)

谢仁为 Google+ 移动图片软件工程师。她曾在加拿大智能手机制造商 RIM 及美国投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)工作。

17、罗西妮·马拉尼(Roshni Malani)

马拉尼为软件工程师,持有美国加州大学圣地亚哥分校计算机科学和工程博士学位。

18、凯伦·刘(Karen Liu)

凯伦·刘为软件工程师,曾就读于卡内基梅隆大学,亚裔。她于去年加盟谷歌。

19、乔安妮·麦克金莱(Joanne McKinley)

麦克金莱曾在谷歌 Gmail 电子邮件服务开发团队工作,目前为 Google+ 移动服务开发团队成员。

20、赛露·乔汉(Shailu Chauhan)

乔汉目前为技术测试经理,已在谷歌工作 7 年时间。

21、马多卡·哈雅西(Madoka Hayashi)

从今年 6 月起,哈雅西一直在谷歌从事视觉设计。

22、艾琳·钟(Irene Chung)

艾琳·钟为 Google+ 技术主管和经理,负责 Google+ 的信息流功能开发。她于 5 年前加盟谷歌,此前曾在亚马逊和 IBM 任职。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注