周鸿祎谈如何颠覆搜索行业:体验和模式都要创新

周鸿祎谈如何颠覆搜索行业:体验和模式都要创新

DoNews 12月24日消息 在第五届创业家年会上,360公司CEO周鸿祎表示,在搜索领域要挑战巨头需要做颠覆式创新,从用户体验、和商业模式上进行创新,并且牢牢把握无线搜索的机会。

周鸿祎认为,在体验上搜索要让过去复杂的东西变得简单;在商业模式上要让之前昂贵的东西变得便宜。“要破坏搜索的游戏规则、破坏商业模式,一定是要要为用户创造价值,能不能完成颠覆式创新,在于心态上敢不敢从用户的立场出发去考虑问题”。

周鸿祎称360非常看好无线搜索领域的机会,由于传统基于PC互联网的搜索技术没有出现本质革新,在无线领域可以从智能手机的语音、传感等特性出发,在产品上做出更多创新。

周鸿祎坚持认为国内的搜索引擎在体验和优化上做的非常不够,“如果国内搜索行业也能有像谷歌一样在体验上做到无懈可击的,360不会进入搜索领域。我相信不管公司标榜自己如何好,只要展开公平的市场竞争,搜索引擎为了取悦用户、一定能够在产品、体验、模式等环节做的更好”。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注