首页 > Js > 10个有趣强大的 jQuery导航教程

10个有趣强大的 jQuery导航教程

2011年10月18日 发表评论 阅读评论 阅读797 次   

使用jQuery能够做出令人称奇的效果,而且轻而易举。在导航制作领域,jQuery没有对手。虽然并不是所有的人都精通jQuey,但学会并使用它们并不难。

网上有许多的jQuery导航教程,可以帮助你学习如何在为用户导航之余为他们增加一些简单而有趣的效果体验。如本文收集的这些。

1.How To Create A ‘Mootools Homepage’ Inspired Navigation Effect Using jQuery

如你所知,近来有一大批竞争的javascript库出现。这篇文章的作者非常喜欢MooTools的菜单,因此他使用jQuery又重新设计了类似的效果。

2.Fixed Fade Out Menu

这里旨在为用户进行下拉操作时提供一个固定的导航栏,它只是通过巧妙地淡化自己,使得自身几乎透明来实现。用户将鼠标移动至该菜单时,将再次显现。

3.Create an apple style menu and improve it via jQuery

作者从零开始,利用Photoshop先制作这样一个菜单图片,然后创建所需的HTML和CSS代码,最后通过jQuery完成最终的改进。

4.jQuery Tabbed Interface / Tabbed Structure Menu Tutorial

如今,许多网站都使用Wordpress的标签界面来管理其内容类别、文章及评论等。这是一个很好的节省空间的方式,使用得当的话,同样能够提升网站的可用性。首先,我们需要为标签界面构思及设计组织结构。

5.Query idTabs

这篇教程教你怎样制作简单或复杂的菜单标签(Menu tabs)。

6.jQuery ListMenu Plugin

这个jQuery插件让你可以轻松将一个繁长的导航列表转换为小巧、易于浏览的样式,它只在上面列出菜单项的首字母。通过这种方式你可以在导航栏上随意添加数百个条目。

7.Create a Cool Animated Navigation with CSS and jQuery

作者仅仅使用CSS和jQuery便创建了一个非常酷的动画菜单。

8.A Stylish Navigation Menu With jQuery

在这篇文章中你将看到如何在jQuery库帮助下制作一个时髦的CSS+XHTML导航菜单。

9.JQuery Pager Plugin

页面分页对程序员来说最熟悉不过,在Web开发中经常需要对页面进行分页。使用JQuery Pager插件能轻松实现JavaScript分页功能。用法非常简单。只需给出欲展示页面的数目、当前页,及对PageClick方法进行简单修改即可。

10.jqDock

这是一个能将一组图片转换为类似于Mac风格鱼眼菜单(DockMenu)的jQuery插件。菜单可以是水平或垂直方向。



|2|left

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
分类: Js 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

无觅相关文章插件,快速提升流量