传360搜索与谷歌合作敲定 百度面临严峻挑战

传360搜索与谷歌合作敲定 百度面临严峻挑战

腾讯科技讯(乐天)1月4日消息,元旦刚过奇虎360在搜索上的动作就不断,今日外媒再度爆出,奇虎360已证实与谷歌合作,这必然威胁到百度目前在中国的搜索霸主地位。不过,360官方显得很低调,称对于外界所传合作,尚无任何可发表的观点,对于此事不接受媒体采访,不作回应。

360官方强调了360搜素的三方面原则:1,360搜索坚持开放平台原则,会与众多专业网站展开垂直搜索合作,打造共赢的互联网生态体系。

二、360搜索自2012年8月上线后,包含网页、新闻、影视、音乐、地图、图片等搜索产品。互联网搜索服务有着非常成熟的商业模式,在360搜索稳定获取中国搜索市场10%以上的份额后,商业化发展水到渠成。360搜索也将秉承开放合作的原则,进一步探索多种商业化方式。

三、360称360搜索的商业化绝不会采用目前市场上“竞价排名”方式,在搜索结果页面中,360将制定严格的标准,将广告推广和内容进行鲜明的区分,并设定条数限制。

360官方还指出,由于目前医疗市场鱼龙混杂,360并不具备判断医疗广告真实性的能力,所以360搜索决定不接受医疗广告,并将把正规的医疗机构排在搜索结果前列,尽可能避免用户买到假医药或损害健康的风险。

值得注意的是,彭博社此前报道称,360与谷歌之间的联系将很快启动,将在2013年中为其带来1.4亿美元的营收,Wedge Partners的研究部门负责人苛柯克·亚当斯(Kirk Adams)也表示,“与谷歌的合作将令奇虎360的现金增加,市场将继续考虑到2013年奇虎360的营收增长来为其定价。”

另据了解,目前已有多家公司同意帮助360搜索的广告平台360点睛营销平台(e.360.cn)开设帐户。一旦系统就绪,奇虎360将根据客户需求提供关键字购买服务。360点睛营销平台类似于百度的凤巢系统。

据介绍,要激活帐户,客户至少需要支付人民币4600元(730美元),其中600元为广告平台的服务费,另外4000元为搜索广告开支的初始保证金。

一位搜索行业资深人士指出,原本谷歌寄望soso来牵制百度,避免中国搜索引擎市场过于单一化,现在找到360,也是同样的考虑。当360把占领的用户桌面力量释放出来时,百度空有一身云端功夫也使不上劲。当前百度已将360列为最大竞争对手。

延伸阅读:奇虎360市值涨36.86亿美元 超新浪达搜狐2倍

奇虎360市值涨36.86亿美元 超新浪达搜狐2倍

1月5日消息,受到奇虎360已证实与谷歌展开合作消息刺激,奇虎360股价周五收盘涨1.87%,市值升至36.86亿美元,一举超越新浪的35.25亿美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注