CakePHP 2.0发布,基于PHP的开源Web应用框架

CakePHP 2.0发布,基于PHP的开源Web应用框架

CakePHP开发团队已经发布了CakePHP 2.x系列的一个版本CakePHP 2.0。在该版本中不再支持PHP4,CakePHP团队对其代码库进行了重构,以便严格遵循PHP 5规范(包括5.2及以后版本)。

CakePHP是一个用PHP编写的开源Web应用框架,不过其模型是用Ruby on Rails设计的。作为PHP世界的Rails,CakePHP采纳了RoR的许多优秀特性,成熟度较高。在cakephp.org站点的Sites in the wild页面可以看到当前使用CakePHP框架的网站列表。

 

CakePHP 2.0的新亮点便是支持PHP 5特性,包括PHP 5的异常、标准库、JSON编码(json_encode)及新引入的PDO(PHP Data Objects)数据访问接口。PSR-0命名约定已经被采纳,所有的类都可被映射至一个与类名相同的文件。对象现在已可作为CakePHP库注入,正如开发人员所说的“没有借口再去修改核心文件了”。开发团队同时表示,由于lazy-loading(延迟加载)的广泛使用,CakePHP现在要比以前快得多,甚至在调试模式下也如此。

CakePHP的底层控制库则完全进行了重构(rebuilt),加入了自动帮助(automatic help generation)、参数检查及代码高亮等功能。而且使用PHPUnit取代SimpleUnit作为CakePHP中的测试框架,对PostgreSQL、SQLite和微软的SQL Server数据库的支持功能也进行改进。新的CakePHP 2.0文档已经写好,同时为CakePHP 1.3用户提供了一个详细的迁移指南

CakePHP 2.0.0与1.3分支的CakePHP 1.3.13是同时发布的。1.3.13是对1.3.12的一个小更新,主要修复了其中引入的两个regression问题。CakePHP 1.3.13还移除了EmailComponet组件中的MIME类型通知,以解决投递问题,同时改进SecurityComponent和TranslateBehavior组件。更多信息参见CakePHP 2.0和1.3.13的改进日志。

CakePHP 2.0 Changelogs:http://cakephp.org/changelogs/2.0.0

CakePHP 1.3.13 Changelogs:http://cakephp.org/changelogs/1.3.13

下载地址:

CakePHP 2.0:https://github.com/cakephp/cakephp/zipball/2.0.0

CakePHP 1.3.13:https://github.com/cakephp/cakephp/zipball/1.3.13

Via H-online

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注