Google的Android Studio能改变碎片化开发现状吗?

Google的Android Studio能改变碎片化开发现状吗?

Google基于IntelliJ IDEA社区版发起了另一个Android IDE,它与基于Eclipse的IDE有很多相同之处。

到目前为止,针对Android开发,Google除提供标准的Eclipse包外,在Google I/O 2013大会上,又宣布了Android Studio,这是基于IntelliJ IDEA社区版的一款新的IDE。Android Studio是与整个Android开发平台捆绑在一起提供的,包括SDK、工具和模拟器。

Google演示了一些引入注目的特性:

  • 针对资源字符串、图标和颜色的深度智能感知。比如,该IDE可以解析出字符串的实际值显示在编辑器中,而不是显示字符串变量。图标和颜色会显示在页面左侧。
  • 基于Android API注解的代码分析。
  • 布局预览——应用的布局可以同时以该应用所支持的各种尺寸和语言来查看,修改能立即见效。
  • 布局构建器——支持拖拽的图形编辑器。

\

Android Studio使用Gradle来构建应用,未来将支持多种构建变种。支持Git、Mercurial或Subversion VCS。完全支持虚拟设备管理器。它也支持开发者所习惯的ProGuard和应用签名等功能。

Eclipse项目可以迁移到Android Studio,但该IDE目前还是早期预览版,所以效果如何仍有待观察。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注