谁在掌管着OpenStack项目

谁在掌管着OpenStack项目

OpenStack是一个拥有众多支持者的大项目,但究竟是谁在管理和修订OpenStack呢?该项目集合了一批最大的云计算技术公司,当然也少不了一批刚刚创办的、很有前途的硅谷公司。

 

 

时至今日,OpenStack的官员称,已经有超过180家企业和400多位开发人员对这一项目积极地做着贡献,而其生态系统甚至更为庞大,已经超过了5600人和850家机构,这些人员和组织与这一开源云计算项目有着更为松散的关系。OpenStack项目从成立开始虽然只有两年多时间,但其成长却有目共睹。刚开始的时候只有35位开发人员,但仅在今年8月,就有35位开发人员加入了该项目。

OpenStack基金会已于9月19日正式成立,这是该项目获得一定程度独立的标志。目前它主要由一个董事会管理,该董事会包括企业成员和个人成员。截至2012年9月,其成员包括:

白金会员:

——AT&T、Canonical、惠普、IBM、Nebula、Rackspace、红帽、SUSE。

黄金会员:

——思科、Cloudscaling、戴尔、DreamHost、ITRI、Mirantis、Morphlabs、NetApp、Piston云计算、雅虎、英特尔、NEC、VMware。

至于其全部成员企业名单,可以上OpenStack官网查看。

截至2012年9月,OpenStack董事会成员包括:

——Alan Clark,SUSE;Toby Ford,AT&T;Kyle MacDonald,Canonical,Eileen Evans,惠普;Jon Mittelhauser,Nebula;Jim Curry,Rackspace;Brian Stevens,红帽;Todd Moore, IBM;Lew Tucker,思科;Randy Bias,Cloudscaling;John Igoe,戴尔;Simon Anderson,DreamHost;Dr. Tzi,CCAT/ITRI;Boris Renski,Mirantis;Joshua McKenty,Piston Cloud Computing;Sean Roberts,雅虎;Tristan Goode,Aptira;Rob Hirschfeld,戴尔;Tim Bell, CERN;Jesse Andrews,Nebula;Ben Du,99 Cloud;程晖(Hui Cheng),新浪;Monty Taylor, 惠普;Troy Toman,Rackspace。

核心项目/技术主管

OpenStack基本上是一个软件项目。在将近55万行的代码中包含有很多部分,其中的大部分是用Python语言编写的。为了便于管理该项目各个部分的开发,OpenStack被分解成了核心项目、孵化项目,以及支持项目和相关项目。一些最成熟和最重要的项目都是核心项目,其中每个项目都有自己的委员会和项目技术主管。新近当选的各项目主管都是有着6个月会员资格的。截至2012年9月,这些项目的名称、内容及其技术主管如下:

——Nova (计算):Vish Ishaya,Rackspace

——Swift (存储):John Dickinson,SwiftStack

——Glance (图形服务):Brian Waldon,Nebula

——Keystone (身份、令牌、分类及策略服务) PTL:Joe Heck,Nebula

——Horizon (用户界面) PTL:Gabriel Hurley,Nebula

——Quantum (虚拟网络,首次被列为核心项目) PTL:Dan Wendlandt,Nicira

——Cinder (块存储,仍在孵化期) PTL:John Griffith,SolidFire

——Openstack-common (通用程序Python库以及适用于所有OpenStack项目的组件) PTL: Mark McLoughlin,红帽OpenStack项目主管

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注