Bae3.0计费说明

Bae3.0计费说明

Bae3.0计费说明

根据官方说明,bae正式计费之后将按照五大套餐收费:

36.5/年

73/年

255.5/年

474.5/年

具体看官方说明

概述

为了给您提供更加简单可依赖的应用托管服务,防止资源的恶意滥用,百度开放云计划对百度应用引擎BAE3.0正式计费。

计费不以盈利为目的,致力于为开发者长期提供应用托管服务而制定。为了降低开发者的使用门槛,设有1个月的试用期,可以保证您在零付费的条件下,充分体验BAE3.0。

试用期之后,采取后付费模式,您可根据实际需要使用资源,并可随时开启随时/释放,BAE3.0将按资源的实际使用量结算。

--- 注:2013年12月16日起,BAE3.0正式进入过渡期(只计费不收费) ---

该阶段所有新用户无须申请即可使用一个执行单元。之前参与公测的用户可继续使用已有的执行单元。

若希望使用更多执行单元,请加BAE3.0核心技术hi群(群号1418180),向官方同学提供您的真实姓名、身份证号,已有执行单元的使用说明及应用日均pv数据等。官方同学会酌情处理。

过渡期之后,将进入稳定期,即正式收费。具体日期,请关注官方通告。

计费标准

BAE3.0统一按使用的执行单元套餐计费,计费公式:

费用=套餐单价*使用时长

执行单元套餐
套餐名称 内存(单位:MB) 磁盘(单位:GB) 单价(单位:元/天)
套餐A 64 2 0.1
套餐B 128 2 0.2
套餐C 256 2 0.4
套餐D 512 2 0.7
套餐E 1024 2 1.3

特别说明:因BAE3.0在底层采用“轻量虚拟机技术”,为资源独享型PaaS。固计费指标为您当前占用的执行单元,不论流量大小。

结算说明

BAE3.0采用后付费模式,月初汇总上月账单。 以应用维度统计各执行单元套餐的累计使用时间,按小时计费,不足一小时不计费。

举例如下:

开发者小李,共有两个应用(应用一、应用二):

其中应用一有两个BAE部署(部署1、部署2),应用二有一个BAE部署(部署3)。

部署1下挂有两个256M的执行单元,一个使用100小时,另一个使用200小时; 部署2下挂先挂有1个256M的使用0.5小时后,删除并重新挂了1个512M的使用300小时; 部署3下挂有1个512M的使用400小时;

则本月结算时, 应用一之下: 256M执行单元套餐使用时长 100+200+0.5=300.5 向下取整为300小时 512M执行单元套餐使用时长300小时

应用二之下: 512M执行单元套餐使用时间400小时

支付

BAE账单每月初会推至开发者中心账户中心显示。支付流程及说明待账户中心上线上补充

注意:为防止恶意占用资源,若开发者未按时支付,BAE有权收回资源。当账单支付后,方可继续使用。具体回收策略如下:

账单发出后,7日仍未支付,将自动封禁该用户,回收其所有执行单元(代码仍保留)。

当其支付账单后,则自动解封该用户,根据封禁之前的执行单元状态恢复。

对于已封禁的用户,其代码保留半年,之后代码删除且不可恢复。

http://developer.baidu.com/wiki/index.php?title=docs/cplat/bae/bill

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注