百度静态资源公共库让您的网站飞起来

百度静态资源公共库让您的网站飞起来

最近因为Google退出中国市场,导致了诸多Google服务无法正常使用。对于Wordpress用户来说,Google提供的前端公共库和免费字体库(font.googleapis.com)的加载变得十分缓慢,这直接导致了Wordpress页面加载时间变长。

静态资源公共库是指将常用的Javascript库、CSS模板库、字体库存放在CDN节点上,以方便广大开发者直接在自己的网站上通过script标签引用这些静态资源。这样做不仅可以节省流量,减轻您的服务器压力,还能通过CDN加速,获得更快的访问速度,与将资源库存放在服务器单机上相比,静态资源公共库更加稳定、高速。

百度推出了前端公共库(URL地址:http://cdn.code.baidu.com/),是一款稳定、高速、全面、开源的国内CDN加速服务。 它具有如下特点:

稳定,

由百度遍布全国各地100+个CDN节点提供加速服务。

让开源库享受与百度首页静态资源同等待遇。

全面,开源

收录超过180+开源库,并且这个数字正在不断增加。

百度静态资源公共库服务不仅在Github开源库上接受任何人的提交请求,同时实时同步国外如CDNJS上优秀的开源库。
Comments are closed.