拥抱开源:小米对小米盒子CMA优化技术开源

拥抱开源:小米对小米盒子CMA优化技术开源

北京时间10月20日消息,小米盒子首次采用的CMA内存管理技术已于昨日举办的中国Linux内核开发者大会上进行开源。

在10月19日中国Linux内核开发者大会上,小米公司工程师做了主题为“Buddy系统中CMA的实现和对其问题的改进”的演讲,主要针对Linux Buddy内核中的CMA的问题进行了阐述,并提供了有效的解决办法。CMA内存管理技术并非近期推出,但是这项技术的利用率一直不高,小米公司将CMA技术进行优化和改进,使之更加完善,提高了在实际应用中的可用性,使得系统对内存的利用更加高效。小米公司将会把CMA改进技术进行开源,让更多开发者使用,这对于推动国内Linux内核开源的进程尤为重要。小米称,它将成为Linux内核开源的重要贡献者。

需要指出的是,小米盒子1GB增强版首次采用了小米公司优化的CMA技术,CMA(ContiguousMemoryAllocator)是智能连续内存分配技术,是Linux Kernel内存管理系统的扩展。解决4K视频播放需要预留大量连续内存的问题,小米盒子1G增强版使用了优化后的CMA智能连续内存分配技术,智能的将预留的大块连续内存分配给其他程序使用,让小米盒子的内存使用更加有效率,充分保证系统的流畅。

据悉小米公司出品的新款小米盒子1GB增强版采用优化的CMA技术,使得小米盒子在1GB内存的情况下能保证系统流畅运行。上周小米公司发布了小米盒子1GB增强版新品,采用全新的CMA技术,售价299元。

Comments are closed.