如何分析百度关键词的优化难易程度

如何分析百度关键词的优化难易程度

很多做seo优化的朋友不知道如果对seo服务报价,其实这个要看你所做的关键词的竞争程度,商业价值,难易程度等,那么如何判断关键词的优化难度呢?下面南京seo进行了全面的分析。

第一:分析百度指数

一个关键词是否热门,可以通过百度指数反应出来。一般情况下,百度指数越高,优化难度越大。百度指数反应一个关键词的搜索热度,指数高,反应搜索量大,那么做这个词优化的人也就多。竞争自然也就比较激烈,关键词优化上去的难度也就相对较大。

第二:百度检索结果中的一级域名数目

一级域名的权重最高,如果一级域名的数量多,说明把这个词做主关键词推广的网站数目越多。可想而知,这个关键词的优化难度会相对更大。根据这个分析,如果说顶级域名和门户网站做的多。那也就表明这个关键字优化难度大。因为门户网站和顶级域名的权重都比较高的!

第三:关键字搜索结果数量

这是一个最基本的参数,反应出了一个关键词的热度,相关网页越多说明此关键词越热。首先我们应该分析这个关键字。在百度中输入这个关键字,然后看看显示的结果有多少条相关。如果显示的越多难度也就越大。但是也是不一定的!比如有些词,刚热,做的人不多,然而搜索的人多,自然也就百度指数高。

第四:看网页快照的更新时间。

查看关键词搜索结果中的相关网站更新频率和更新周期,这个因素会影响我们的优化周期。那些更新频繁低的关键词对我们来说机会更多一些。

第五:分析关键词排名较好的竞争对手网站

分析竞争对手,可以从它的外部链接数量、反向链接质量、关键词密度、快照情况、内链优化、域名注册时间等因素来判断。如果检索出来的排名靠前网站的外链数目大,反向链接数目大、质量高,关键词密度合理(大约2%到8%之间),快照更新快,内链优化好,域名注册时间早,那么,这个竞争对手的网站优化较好,那优化到前面去,优化难度也就相对较大。对于Google优化来说,外链的数量大小直接决定了我们优化的难度,如果都是超过几千外链数的网站排在前面,那超越的难度就比较大了。

第六:查看关键词跟网页的匹配度

有些时候排名好的网站,关键词在首页的匹配程序并不高,这种情况,优化的难度就小一些,不过一般来说大站在搜索引擎中的权重过大,有时一个页面就顶一个新站域名首页的权重。

第七:参与百度竞价的网站数。

百度竞价,是真金白银、钱与钱的较量。一个关键词,有人做竞价,说明它存在商业价值,能为企业网站带来利益。竞价的数目越多,说明这个关键词的竞争程度越激烈。对应关键词优化上去的难度相对大些。本文来自 http://www.seo1912.com/guanjianci/70.html,转载请注明。

Comments are closed.