做好SEO优化的四条要素

做好SEO优化的四条要素

伟伟SEO常常被一些外行人以及一些新手问到这样一个问题“做SEO优化难吗?”。SEO优化到底难不难呢?其实SEO可以说得上难,也可以说得上不难。当我们的关键词排名苦苦没法上去的时候 ,我们就会觉得SEO优化怎么这么难啊,当我们掌握了SEO优化技巧,规律的时候我们就觉得SEO优化原来也就这么一回事。成为一个优化的Seoer其实很简单,前提条件你要有下这“四心级”才行。

 1.信心

SEO是网络营销的重要方法,我们在做SEO优化的时候也是一个不断学习与验证的过程,百度的算法在不断变化,我们的SEO优化经验也在不断的丰富,我们在对网站做优化的时候,不要因为一时优化没有上去而放弃,而怀疑自己的能力,要对SEO技术和自己的能力有信心。只有这们,我们才能把SEO优化做好。

1

 

  2.细心  SEO优化涉及到网站内外的方方面面,关键词排名上不去,因素有很多。在我们做SEO优化遇到问题的时候,要仔细根据现象将全部的可能都要想到,针对每个优化细节进行深入分析,这样才能解决问题。

举个例子:前两天我的同学跑过来问我一个问题,为什么我的网站在百度有收录,但在360怎么就没有收录了呢?我该优化的都优化了啊。当时我就拿他的网站过来看了下,发现他的Rotos是把360給拒绝了的。改过来后没几天,他就打电话给我说,他的网站被360收录了。还有一个QQ上加我为好友的伙伴,他跟我说他的网站收录少,他的内容大多是原则的,100篇才收录了20篇,而他反现我的博客网站84篇,却收录了71篇。他问我是怎么个回事,我当时看了下他网站的内容质量,还算OK,再查看他的代码时,却发现他的文章标题是没有H1标签。改过后,一个星期就收录了50篇。

 

  3.耐心

做SEO优化是一个长期的繁杂的过程,一个网站要优化上去,少则一个多月,多则几个月甚至半年到一年。像一个新站,你要渡过百度的信任周期,就要3个月。在这段SEO优化的日子里,你要不断的去发外链,更新文章等等。每天重复着一样的工作,却看不到一点的变动。做SEO优化,你要有持之以恒的决心,与不急不燥的耐心,并坚持做下去。3

  4.虚心

SEO优化是一个变化很快的技术,你刚刚学到的可能几个月以后就失效了;同时还可能有更多更好的技术出现,像2000年的时候,我们做SEO优化,只要在title里面进行关键词堆积,在网站里面进行关键词堆积,就能把排名做上去,但现在用这种方法去做优化的话,你的网站就等着被K的结果吧。所以我们要经常向同行学习,时刻关注搜索引擎的一些更新变化。像百度站长10/23发布的一篇关于“编辑必看:撰写搜索引擎喜爱的标题”的文章。有时间伟伟再来和大家分享一下我是怎么看待“编辑必看:撰写搜索引擎喜爱的标题”这篇文章的。4

伟伟SEO对于“做好SEO优化,你需要具备“四星级””就分享到这里了,我们要做好SEO优化,请把我们四心(信心 细心 耐心 虚心)带过来。只有你具备了这些基本素质,你的SEO优化之路才会如鱼得水。

欢迎关注伟伟seo博客:http://www.hwcseo.com,如果你觉得这篇文章有价值,可以分享给你的朋友,如果你觉得没有价值,没有关系,请给以指导,SEO本就是相互学习的过程,这是一次改变的机会。

Comments are closed.