高大上的 CSS 效果:Shape Blobbing

高大上的 CSS 效果:Shape Blobbing

图片描述

CSS3 给我们带来了一波又一波的技术革新,而我们似乎对它所能创造的效果又知道的太少太少,放大缩小什么的只是个开始,今天我们就讲讲上图中的新特效:Shape Blobbing。

原文在 CSS Tricks ,这里只做一下简单的归纳,下面是我根据原文做的一个 Demo,现在貌似只支持 webkit 浏览器~~。

http://jsfiddle.net/windwhinny/3ds9r598/

原理非常简单,就是用 filter 给元素同时加上 blur 和 contrast

blur 我们知道,就是模糊, contrast 貌似是对比度的意思。

图片描述图片描述

通过上面两张图我们就可以明白其原理了,就是先将元素模糊,然后用对比度将其“收缩”回去。

但在使用 contrast 的时候,有个坑需要注意。要给元素设置background:white 才会出现上面效果哦~

Comments are closed.