最脏的十种日用品

最脏的十种日用品

你知道每天与我们亲密接触的物品有多脏吗?据报道,美国纽约大学研究显示,钱包、遥控器等日常用品表面都带有大量病菌,主持该研究的临床微生物学教授菲利普.提尔诺指出,勤洗手是“应对”这些细菌的最好办法。

以下为你列举细菌最爱潜伏的十个地方:

1、钱包。纸币常常从一只沾满病菌的手转移到另一只沾满病菌的手,上面携带着大量病菌。而很多人常常把钱包放在口袋里,所以更适合病菌繁殖。因此,用完钱包后一定要洗手。

2、遥控器。很多人都忽视了对遥控器的消毒,研究证明遥控器上细菌含量很高,尤其是酒店里的遥控器。因此建议每周至少擦洗一次遥控器,如果病人使用过,就要多擦几次。

3、洗衣机。一件内裤大约有0.1克排泄物,相当于1亿个大肠杆菌,这些细菌会粘附在洗衣机上。因此,洗衣服时要先用漂白剂对洗衣机进行消毒处理,然后再把衣服放进去。

4、案板。案板上的排泄物病菌要比马桶座圈多出200倍,因此建议,切完食物后,最好再清洗一下食物表面。

5、电话。病菌不仅来自双手,口水也是重要来源,而人们又没有经常清理电话的习惯,这也是话筒更脏的原因。

6、饮水机。一般来说,饮水机的潮湿表面是病菌和病毒繁殖的理想场所。研究显示,饮水机龙头上的病菌比马桶座圈高出两倍。

7、按钮。自动取款机、电梯、电话和饮水机上的按钮,生活着大量病菌和病毒。电梯里第一层的按钮最脏。

8、坐垫。健身房里的公用坐垫细菌数最多。使用前后都应进行消毒处理。

9、飞机卫生间。一架普通飞机上,每50个人共用一个卫生间。经检测,水池和其他设施上都有大肠杆菌。

10、购物手推车。研究发现,近一半的大肠杆菌在购物手推车上。这些病菌和病原体会从购物手推车转移到手和你挑选的食物上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注