直击天猫双十一现场:1分钟破亿 38分钟破百亿

直击天猫双十一现场:1分钟破亿 38分钟破百亿

[狂欢购物节] 腾讯 全民WiFi 全网首发 随身wifi 送500元游戏大礼包 迷你USB2 只要¥9.90

双十一的枪声已经打响。

尽管阿里巴巴集团CEO陆兆禧、COO张勇此前都已公开表示,比起双十一成交额,阿里更看重国际化双十一战略的建设,但今年双十一一开场其成交额仍以惊人的速度一路飙升:

第1分钟交易额达到1亿元,其中无线端占比72.6%。交易开始后3分钟,天猫双十一成交额已经超过10亿元,这个数字,去年耗时6分7秒,今年比去年快了3分多钟。

交易开始5分17秒后,成交额已攀升至20亿元,其中无线成交占比54.7%。

来自阿里监测数据显示,今年双十一启动起,小米官方旗舰店成交额位列所有商家之首,优衣库、杰克琼斯、海澜之家、韩都衣舍分别位列第二、三、四、五位。

而在国际化方面,双十一开场后,全球有179个国家参与到今年的双十一大促。其中,香港地区成交额位列海外曾交恶之首, 美国、台北、澳门、新加坡紧随其后。

开场13分50秒后,今年双十一成交额已突破50亿元规模。开场38分后,平台交易额突破了100亿大关,无线占比45.5% 。按照这个速度来估算,大概四小时内今年双十一的成交额就将超越去年全天创造的362亿元规模。

来自阿里方面数据显示,今年双十一是历年商家数目参与最多的一年,仅天猫就有近2.7万商家、4.2万个品牌参与其中。除了耐克、ONLY、双立人、GAP、宝洁、欧普照明等品牌之外,服饰的CK、ASOS,卫浴的高仪、厨具的fissler、汽车的宝马MINI等众多品牌均参与双十一。

DoNews 11月10日消息(记者 余维维)天猫双十一进入最后两个多小时倒计时阶段,阿里巴巴集团COO张勇一身黑色西装现身天猫双十一发布会现场。虽然双十一还未正式开始,但张勇透露,今天下午6点-7点间,天猫来自无线端的流量呈暴涨趋势,由此推算,今年双十一无线端消费者的参与程度将会是空前的高涨态势。

张勇表示,双十一发展到今年已进入第六年,但从今年的准备来看,阿里集团不会单纯以成交额来衡量双十一的成败。与过去几年注重最终成交额不同的是,今年双十一整个阿里集团始终围绕着几件事情:

一、全球化。

阿里希望通过几年的努力,把双十一打造成全球消费者的节日;

二、 无线化。

张勇表示,今年双十一最大的变化就是无限客户端的普及和用户消费习惯得养成。据阿里监测的数据显示,今日下午六点钟以后,天猫无线端流量呈飞速上升态势, 这期间消费者在回家的路上、地铁、公车上,能够预料的是,今年双十一无线端消费者的参与度一定会出现空前高涨的局面。

张勇同时表示,阿里集团也会更好得去满足无线用户的需求、去迎合他们得特点。

此外,张勇还强调,双十一能够发展成现在的规模,体现的是整个电商体系内所有行业伙伴分工的结果,没有任何一个公司可以单独做到这个成果,阿里巴巴作为双十一的发起者,仅仅是扮演了一个“吆喝者”的作用,接下来更好的发展还是要靠行业伙伴的共同努力。

【早报】天猫“双十一” ,交易额38分钟过百亿

天猫“双十一”,十百亿分分钟】11月11日,开场后1分钟,交易额突破1亿;零时2分53秒,突破10亿元;零点38分28秒,交易额超100亿元,其中无线成交占比45.5%。

截至1点整支付宝透露,11日凌晨第一个小时,付款笔数已经达到6283万笔,成交额单店排行榜前十名分别是小米、优衣库、Jack Jones、韩都衣舍、华为、太平鸟男装、林氏木业家具、GXG、海尔、魅族。

今年双十一,是历年商家数目参与最多的一年,仅天猫就有近2.7万商家、4.2万个品牌参与其中。发稿时,阿里股价近120美元,市值近3000亿美元。

2014111101324178ece.jpg

Comments are closed.