腾讯大数据官网DATA.QQ.COM正式上线

腾讯大数据官网DATA.QQ.COM正式上线

大数据时代,业界各巨头都在投入重兵打造自己的大数据平台,分析挖掘蕴藏在数据金矿中的价值。继百度之后,腾讯今天也上线了腾讯大数据平台(data.qq.com)。有关腾讯大数据平台的介绍大家可以点击文章“ 专访腾讯蒋杰:深度揭秘腾讯大数据平台 ”查看,本次大数据官网上线,意味着腾讯将会把它的 大数据分析挖掘能力开放,提供平台化服务。


腾讯大数据官网

据CSDN了解,本次腾讯大数据官网正式向外推出,将会给企业和开发者带来以下能力的支持:

  • 数据报告:打造了一个整合所有腾讯数据报告的平台。在这里,开发者能够从腾讯移动行业报告、手游分析报告等专业报告当中找到头绪,把握行业动态;广大网民朋友们也能从世界杯数据报告,春节数据报告等极具个性的数据报告当中一览移动互联网对我们生活产生的巨大影响。
  • 大数据学院:腾讯目前一直坚持开放和共享。本次推出的大数据学院,将腾讯的大数据人物,大数据技术悉数展现给企业和开发者。为大数据爱好者们准备了技术干货文章,和技术交流视频。
  • 大数据应用:揭秘和分享腾讯的大数据应用,并介绍一些成熟的经典案例。
  • 技术开源:腾讯将在开源的路上一直走下去。首先向大家开放腾讯大数据的核心组件——腾讯分布式数据仓库(TDW)的源码,让大家一起分享腾讯大数据技术的红利。未来将持之以恒地深入开源,把更多先进的技术回馈给大家。

大数据时代是一个开源协作的时代,我相信这一切,仅仅只是开始!如腾讯所说:“海量数据,无限未来”。

Comments are closed.