Django REST Framework 3.0 发布

Django REST Framework 3.0 发布

Django REST Framework 3.0 发布,此版本经历了大约 4 年的迭代和细化,解决了之前序列化程序,字段和通用视图的问题。

此版本是增量版本,包括一些重大的 API 改进,升级需要你仔细阅读发行说明,但是迁移路径会相对简单。

此版本的 API 使得编写,维护和调试应用变得更简单。

Django REST Framework 3.0 是第一个基于当前 Kickstarter campaign 的版本。

新特性:

值得关注的新特性:

  • Printable representations on serializers
  • Simple model serializers that are vastly easier to understand and debug
  • 新的 BaseSerializer
  • 更简洁的字段 API
  • 通用视图的 超级简单默认实现
  • 支持通过你的 API 覆盖验证错误方式处理
  • 添加了一个元数据 API
  • 更紧凑的 JSON 输出,包括默认打开的 unicode 样式编码
  • 基于模板的 HTML 表单,为序列化程序进行渲染

这些重大的新特性将会继续在 3.1 和 3.2 版本出现,这些版本都与两个 Kickstarter stretch 目标 吻合 – “功能改进” 和 “管理界面”。

未来计划

Django REST Framework 3.1 计划改进如下组件:

  • Public API for using serializers as HTML forms.
  • Request parsing, mediatypes & the implementation of the browsable API.
  • Introduction of a new pagination API.
  • Better support for API versioning.

3.2 版本计划引入一个替代 admin-style 的界面,设计成可浏览的 API 。

更多内容请看 发行说明

Django REST Framework 这个名字很直白,就是基于Django的 REST 框架。

Screenshot

Comments are closed.